第八届国际非线性分析研讨会在江科大召开

作者:谭海波 单位:机械工程学院 浏览次数:588 发布时间:2019-08-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月21日,第八届国际非线性分析研讨会在江苏科技大学召开,本次会议由江苏科技大学主办,美国宾夕法尼亚州立大学、德国波茨坦气候影响研究所、芝加哥洛约拉大学协办,江苏科技大学机械工程学院承办。美国宾夕法尼亚州立大学杨徽教授主持了开幕式,江苏科技大学党委书记葛世伦教授,江苏科技大学党委副书记、副校长、大会主席景旭文教授等领导、专家出席开幕式。江苏科技大学党委书记葛世伦教授致开幕式辞,对各位领导、各位专家、各位来宾的到来表示了诚挚的欢迎。

当前,传感、计算、通讯技术的飞速发展带领我们进入了“大数据”时代,非线性分析为学者们提供了研究复杂结构数据的技术创新和科学发现。本次会议以“基于数据的非线性分析”为主题,是全世界从事非线性动力系统数据研究的学者进行学术交流的国际性会议,涉及了工程、数学、神经科学、生理学、心理学、气象学、金融系统、语言学等多个科学研究领域。3天的会议,来自中国、美国、德国、意大利、波兰、希腊、印度、科威特等20多个国家的40多位专家教授在江苏科技大学交流学术思想、展示研究成果,探讨时空数据、图像分析、统计测试等非线性分析的科学价值,研讨非线性分析相关理论、方法的发展方向

会议期间,该领域的两位奠基人德国波茨坦气候影响研究所Norbert Marwan教授和美国芝加哥洛约拉大学Charles L. Webber教授分别做了《Recurrence based entropies》和《A Language Paradigm for Unifying Recurrence Plots and Quantifications Across Disciplines》报告。 该领域的顶尖学者也悉数到场分别分享了各自的研究成果。例如,意大利国立卫生研究员Alessandro Giuliani做了《Recurrence Quantification Analysis and the quest for Scinence integration》报告;印度理工学院马德拉斯分校R.I. Sujith做了《Analysis of Thermoacoustic Systems using Recurrence Plots》;美国宾夕法尼亚州立大学杨徽教授做了《Heterogeneous recurrence analysis》。此外,会议期间,30多位专家就各自研究领域分别做了报告。

会议最后,通过专家评审,由江苏科技大学党委副书记、副校长、本次大会主席景旭文向获得本次研讨会最佳论文、最佳海报、优秀学生奖学金的10位学者颁发了获奖证书。本次会议的召开,拓宽了我校教师的视野,促进了各学科的融合。