《现代面粉工业》荣获中国期刊协会“致敬创刊七十年”荣誉证书

作者:李炳义 单位:粮食学院 浏览次数:32 发布时间:2019-08-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

中国期刊协会于8??20?日在北京召开迎接新中国成立?70?周年期刊出版座谈会,会上举行了“致敬创刊?70?”荣誉证书颁发仪式,向102种创刊70年以上的期刊颁发荣誉证书,我校主办的《现代面粉工业》名列其中。

《现代面粉工业》杂志的前身是《面粉通讯》,由原江南大学创办,得到了时任校领导荣毅仁先生的大力支持,不仅题写了刊名,还写了发刊词,誉之为:“在国内学术界也是不可多得的。对于我国面粉工业将来的发展,更有相当的贡献。”2003年杂志移址南京,由江苏省粮食局主管,江苏省粮食工业协会主办。2009年起更名为《现代面粉工业》,成为国内唯一以提高制粉技术水平、提升行业发展能力为主要园地的一份制粉类专业期刊,也是中国粮食行业协会小麦分会会刊。

为进一步加强与江苏科技大学的战略合作,江苏省粮食和物资储备局党组研究,决定将《现代面粉工业》杂志移交给江苏科技大学主办。根据《出版管理条例》(国务院令第594号)的有关规定和要求,经校长办公会议研究,并报江苏省教育厅审批同意,学校国家出版管理部门申请办理变更。据悉,国家新闻出版署于2019年7月发文,同意《现代面粉工业》期刊“主办单位由江苏省粮食工业协会变更为江苏科技大学”。