旧貌换新颜:暑期多项修缮改造工程扮靓校园

作者:李巍男 单位:宣传部 浏览次数:92 发布时间:2019-08-27 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:万旻 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

临近开学,陆续返校的江科大师生们收获一份“小欢喜”:校园“颜值”更高了,学校“形象”更美了。为了给全校师生创设更加温馨舒适的学习、工作和生活环境,学校利用暑假期间实施了校园维修改造工程,对校园环境和基础设施进行优化升级,努力改善办学条件,让校园越来越美。

今年暑期,东校区教三教学楼改造,图书馆改造,学校大门和围墙维护出新,老建筑物窗户改造,楼宇外部墙面、线路整理,运动场馆,智慧考场,食堂一条街,学生宿舍,门面房改造,快递超市搭建,舫苑餐厅改造,学生食堂安全隐患整改,南苑餐厅简易房搭建,西校区学生宿舍开水炉水电安装以及三校区教室桌椅维修,学生宿舍家具设施维修,食堂零星维修,水池水塔清洗等多项维修改造项目有序开展。

既有“颜值”,更重实用,多项工程都是与师生的校园生活息息相关的,是实实在在的民生工程。在教学环境方面,重点对东校区教三教学楼进行了全面改造,墙面粉刷得洁白明亮,陈旧的厕所设施全面更换,面貌焕然一新。在便利师生生活方面,舫苑餐厅进行了出新改造,打造了更加明亮整洁的用餐环境。为了改善学生学习条件,整修了图书馆的陈旧环境,还将南北楼之间的过道打造成一个空中花园,供同学们读书休闲。此外,东校区还将开展电力增容改造,为学生宿舍安装空调做准备。

为了高质量完成各项工作,国资处和后勤集团等部门工作人员放弃休息,克服高温,奋战在维修改造工程第一线,全力保障工程顺利进行。目前大部分工程已经竣工,校园旧貌换新颜,处处展示出新生机、新活力,喜迎新学期的到来。