2019年江苏省研究生“船海机电装备智能技术”暑期学校结业

作者:薛瑜 单位:机械工程学院 浏览次数:10 发布时间:2019-08-27 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

8月24上午,由江苏省教育厅工学1类教指委主办,江苏科技大学承办2019年江苏省研究生“船海机电装备智能技术”暑期学校结业典礼在江苏科技大学机械工程学院海军教室举行。经过10天的学习交流来自内外10高校的41名学员圆满完成了暑假学校的各项活动,顺利结业。

研究生院常务副院长杨兴林、机械工程学院院长唐文献教师代表张建和全体学员等参加典礼,结业典礼机械工程学院齐继阳主持。

十天来,学校邀请了院士、专家、企业高管等本领域知名中外学者讲授学科前沿发展动态研究成果组织参观了海洋装备研究院,学员们走进镇江博物感受镇江的悠久历史和深厚的文化底蕴。学员开展了广泛的交流研讨,展示了当代学子逐梦前行、潜心科研的崭新面貌。

暑假学校对学员进行了综合考核,本期41名学员全部准予结业,并评选出艳琼等17优秀学员,研究生院常务副院长杨教授宣读优秀学员名单。

学员代表江苏科技大学张艳琼、天津大学吕东同学分享了学习感受。他们表示,在暑期学校期间领略了大师风采,了解了船海机电装备智能技术,加深了对机械工程工程学科的认识,他们将会带着满满的收获,怀揣中国梦,在科研道路上继续前行。

唐文献教授回顾总结了暑期学校各项工作,他表示,此次暑期学校准备充分、组织有序、内容丰富、形式多样,产生了广泛的社会影响。唐文教授对全体学员提出三点希望,一是加强联系和沟通,保持学校之间、学员之间的友谊长存。二是注重运用所学到的知识,学以致用,不断丰富自己的知识结构。三是秉承科学精神和人文精神,不断学习、勇于创新,积极投身国家创新驱动、转型发展的时代大潮中,为中国梦、海洋强国梦贡献力量。