江苏科技大学举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

摄影:吴强 万旻? 单位:宣传部、法制办公室 浏览次数:4552 发布时间:2019-06-21


筑梦深蓝,圆梦科大。6月21日,江苏科技大学2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在镇江市体育会展中心举行,4000余名学子圆满完成学业,从这里扬帆新征程。这是学校首次组织包括了本科生、研究生、留学生和中外合作班全体毕业生参加的毕业典礼。

江苏科技大学党委书记葛世伦、校长周南平等全体校领导、党委常委、校务助理,学位委员会成员,中层正职,全体辅导员和班主任,导师和教职工代表,以及家长代表、校友代表、用人单位代表相聚一堂,共同见证同学们扬帆远航的人生重要时刻。毕业典礼由副校长汤建主持。

副校长姜朋明宣读了《关于准予2019届本科学生毕业的决定》和《关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定》。副校长嵇春艳宣读了《关于准予2019届博士、硕士研究生毕业的决定》和《关于授予2019届研究生博士学位、硕士学位的决定》。校党委副书记、副校长景旭文宣读了表彰优秀本科生毕业生、优秀研究生的决定,387名学生获“优秀毕业生”荣誉称号,55名同学被评为“优秀研究生”。

临别之际,师恩难忘,典礼现场,毕业生代表向36位优秀教职工代表敬献鲜花,感谢挚爱的老师和辛勤的教工。今天接受献花的优秀教职工代表,有来自学校教育教学一线的教师、辅导员、班主任,也有来自管理、后勤等服务保障部门的教职员工。

来自深蓝学院的毕业生李言成同学在发言中回首大学时光,表达了对学校和老师的感谢。他表示,“此生无悔进科大,回首仍是科大人,面对新的人生挑战,将以铿锵的步伐前进,让青春在奋斗中闪光。”

马克思主义学院副院长郭昭昭老师代表全体教师为毕业生送上祝福,“天下很大,要有江海襟怀;前方路长,要懂得同舟共济;未来很美好,今朝扬帆致远!”希望同学们永远关心母校,更加懂得包容,为美好生活打拼。

家长代表、外国语学院毕业生葛禹含的父亲葛巍在发言中向学校全体教职员工表示感谢,祝福学子们“向学不止,毕生求索;感恩利他,积善成德;保持朝气,担当进取”。

我校1991级电气自动化专业校友,江南造船(集团)有限责任公司总经理、党委副书记黄文飞从建设海洋强国的高度激励同学们“仰望星空、脚踏实地、积极投身伟大事业的建设”。他希望毕业生们不忘初心、牢记使命、爱国奉献、砥砺前行,成就远大梦想,实现人生价值。

周南平校长向完成学业、圆满毕业的2019届同学们表达衷心的祝贺。他在致辞中深情回顾了同学们在江科大青春激荡的求学岁月,为他们取得的成绩点赞,为他们的未来祝福。周南平校长说,遇见你们是老师一生中最美的时光。愿你们风雨里做个大人,无所畏惧,阳光下像个孩子,充满童趣。

毕业最后一课,周南平校长向全体毕业生提出殷切期许,他愿同学们胸怀天下,守护江科大人的质朴底色。他说,“你们的身上已深深打上江科大的烙印,承载着江科大的文化,传承着江科大的精神。我们都是江科大人!江科大人就是要心系国家、服务社会、包容他人。”新时代、新使命,希望同学们带着江科大人特有的气质,以开放创新的战略思维,释放“小宇宙”,拥抱“大情怀”,以立己达人、胸怀天下的胆识和魄力勇担时代重任。愿同学们宁静致远,涵育自己的情怀和格局。祝愿同学们都拥有宽厚的爱心、悲悯的情怀以及坚韧的生命力,学会生活、懂得生活,积极主动地让生活变得更加充实、美好。愿同学们饮水思源,关心母校的建设和发展,这里将永远是同学们的精神家园。

在同学们即将踏上人生新的征途之际,周南平校长寄语全体毕业生:“传承船魂精神,奋斗新时代。青春无问西东,奋斗自成芳华,每个人都是自己的英雄,每条路都可以成就传奇。你的人生,你就是C位!”

在热烈喜悦的气氛中,全体毕业生身着学位服,依次上台领取学位证书,接受学位委员会导师拨转流苏,完成了庄重的学位授予仪式。

毕业典礼开场播放了记录同学们在校学习生活点滴的视频《只因遇见你》,校友会为每一位“新校友”特别准备了一份专属毕业礼,大学生艺术团现场演唱悠扬深情的《毕业歌》送别学子,共同为2019届毕业生打造了温情难忘的毕业记忆。

毕业感言:
  李秋雁(2019届外国语学院英语专业,已考入上海外国语大学硕士研究生)
  感谢学校今天给我们举办了一场终身难忘、完美的毕业典礼!即将踏上研究生的征程,我愿用母校校歌的歌词不断勉励自己:前进?前进?向着那明天的辉煌。

   胡修杰(2019届理学院信息与计算科学专业本科毕业生)
  今年的学校毕业典礼很震撼,很温馨,很感动,一生都会记住这个闪光的时刻。毕业了,一个人开始面对社会的风风雨雨,我终究相信,道路是坎坷的,未来是光明的,愿此生尽兴,赤诚善良。愿自己历经千帆,归来仍是少年。

  唐超楠(2019届人文社科学院旅游管理专业本科毕业生,已考入南京师范大学硕士研究生)
  今天的毕业典礼带给我的除了震撼与难忘之外,更多的是感动与感激。今后,我们将谨记笃学明德、经世致用的校训,将江科大船魂精神熔铸进血脉中,成为科大未来的骄傲。

校党委书记葛世伦出席典礼

校长周南平讲话

校党委副书记、副校长景旭文宣读了“表彰优秀本科生毕业生、优秀研究生的决定

副校长汤建主持典礼

副校长姜朋明宣读了《关于准予2019届本科学生毕业的决定》和《关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定》

副校长嵇春艳宣读了《关于准予2019届博士、硕士研究生毕业的决定》和《关于授予2019届研究生博士学位、硕士学位的决定》

颁发优秀毕业生荣誉证书

向教职工代表献花

我校1991级电气自动化专业校友,江南造船(集团)有限责任公司总经理、党委副书记黄文飞发言

教师代表郭昭昭发言

家长代表葛巍发言

学生代表李言成发言

奏唱校歌

大学艺术团演唱毕业歌

党委书记葛世伦为毕业生颁发学位证书和拨穗

校长周南平为毕业生颁发学位证书和拨穗

党委副书记、副校长景旭文为毕业生颁发学位证书和拨穗

党委副书记许俊华为毕业生颁发学位证书和拨穗

副校长汤建为毕业生颁发学位证书和拨穗

副校长姜朋明为毕业生颁发学位证书和拨穗

副校长俞孟蕻为毕业生颁发学位证书和拨穗纪委书记郑培钢为毕业生颁发学位证书和拨穗

副校长谈镇为毕业生颁发学位证书和拨穗

副校长嵇春艳校长为毕业生颁发学位证书和拨穗

?

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

?

附:

校长周南平发表讲话:弘扬“船魂”精神,建功立业新时代

校友黄文飞在江苏科技大学2019届毕业生毕业典礼上的发言

教师代表郭昭昭在江苏科技大学2019届毕业生毕业典礼上的发言

家长代表葛巍在江苏科技大学2019届毕业生毕业典礼上的发言

学生代表李言成在江苏科技大学2019届毕业生毕业典礼上的发言

视频:《只因遇见你》

?

?

?

?